Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МОН призвал вузы сменить названия в рамках декоммунизации

МОН призвал вузы сменить названия в рамках декоммунизации

Министерство науки и образования Украины призвало украинские вузы сменить названия в соответствии с законом о декоммунизации. Об этом сказано в письме министерства, передает «Вища освіта».

«Информируем, что необходимо срочно завершить процедуру приведения ранее присвоенных объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в соответствие с требованиями закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», - сказано в письме.

Министерство предупреждает, что в случае несоответствия требованиям данного закона в названиях высших учебных заведений, их уставах, названиях структурных подразделений высших учебных заведений, а также в случае несовпадения в юридическому адресу высшего учебного заведения и имени соответствующего населенного пункта, района, улицы и т.д., министерство будет считать деятельность таких высших учебных заведений такой, что не соответствует законодательству Украины, и не сможет должным образом рассматривать входящие документы от таких заведений.

Напомним, 21 мая 2015 года вступили в действие законы декоммунизации.

1

Влад Хилько 23:36, 12 янв. 2017
Украина как государство скоро перестанет существовать, а эти ублюдки вместо экономических проблем, все играются в переименования. От этих переименований у народа в карманах не добавиться. Они думают, что поставив воз впереди кобылы, можно быстро поехать.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55