Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Германия выделит более 2 млн евро на проекты гуманитарной помощи для переселенцев

Германия выделит более 2 млн евро на проекты гуманитарной помощи для переселенцев

Федеральное правительство Германии в 2017-2018 гг. выделит 2,313 млн евро на проекты оказания гуманитарной помощи для переселенцев, реализуемые организацией «Diakonie Katastrophenhilfe». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине.

«Федеральное правительство Германии предоставит еще 2,313 млн евро на продолжение мероприятий гуманитарной помощи евангельской вспомогательный организации «Diakonie Katastrophenhilfe». … Меры помощи, предусмотренные на текущий и будущий годы, охватывают, среди прочего, раздачу продуктов питания, гигиенических пакетов и предметов ежедневного обихода, психосоциальные консультации, а также повышение квалификации и тренинги с целью улучшения шансов на рынке труда и содействия самозанятости», - говорится в сообщении.

В дипучреждении пояснили, что гуманитарная помощь будет направлена, прежде всего, на социально-уязвимые группы населения, включая внутренне перемещенных лиц. Проект будет реализован на подконтрольных украинским властям частях Донецкой и Луганской областей, а также в Харьковской и Днепропетровской областях.

В посольстве уточнили, что в 2015-2016 гг. «Diakonie Katastrophenhilfe» уже осуществила много проектов гуманитарной помощи в Украине на сумму почти 260 тыс. евро собственных средств, а также на средства, выделенные Федеральным правительством (2,5 млн евро).

Как сообщалось ранее, Германия выделила 2,5 млн евро для финансирования проектов по охране здоровья пострадавших от конфликта на Донбассе.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10