Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Студенты-переселенцы теперь могут получать помощь от государства

Студенты-переселенцы теперь могут получать помощь от государства

С 1 января текущего года у студентов-переселенцев высших учебных заведений есть возможность получать социальные стипендии. Постановление № 1045 «Некоторые вопросы выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений» приняло украинское правительство 28 декабря. Социальная стипендия назначается, начиная с месяца обращения за ее назначением на весь период обучения, но не дольше чем до достижения студентом 23 лет.

Обязательными условиями для начисления стипендии является то, что студент не получает академическую стипендию в университете, не находится на государственном обеспечении (кроме детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки), не состоит в академическом отпуске, а также зарегистрирован как внутренне перемещенное лицо.

Размер социальных стипендий будет варьироваться от 750 гривен до 2 тысяч гривен в зависимости от уровня аккредитации учебного заведения. Для назначения стипендии студенты должны обращаться с заявлением к лицу, назначенным ответственным за прием документов в вузе.

Юристы благотворительного фонда «Восток-SOS» подчеркивают, что студенты могут уже собирать необходимы пакет документов, даже если в вузе пока нет должностного лица, которое будет принимать документы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29