Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине разрешено вещание пяти каналов с российской юрисдикцией

В Украине разрешено вещание пяти каналов с российской юрисдикцией

После вступления в силу решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о запрете ретрансляции телеканала «Дождь» в Украине разрешенными для ретрансляции в сетях провайдеров останутся пять телеканалов с юрисдикцией Российской Федерации, передает «Детектор медиа».

Такие данные содержатся в обнародованном на сайте Нацсовета «Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины» (этим перечнем руководствуются украинские провайдеры).

В перечне остаются пять телеканалов с юрисдикцией РФ: «Зоопарк» (познавательный), «Топшоп ТВ» (телеторговля), «Теле 9» (информационный, культурно-просветительский), «Охотник и рыболов HD» (познавательный), «Еврокино» (показ фильмов).

Также пока в перечне остается телеканал «Дождь» (информационный), поскольку решение о его исключении из перечня должно вступить в силу через месяц.

Кроме де-юре российских в списке есть еще ряд телеканалов, которые имеют европейскую юрисдикцию, но ориентированы прежде всего на российскую аудиторию: RTVI (Великобритания), RTVI – M (Великобритания), TV XXI (Латвия), «Детский мир» (Великобритания), «Наше любимое кино» (Германия), «ТВ1000 Русское кино» (Швеция), «Телеклуб» (Великобритания), Multimania TV (Латвия), Bollywood HD (Израиль).

При этом в отношении телеканала «Телеклуб» Нацсовет 12 января принял решение о временном на три месяца запрете ретрансляции в Украине. В перечне этот канал имеет страну происхождения Великобританию, тогда как на заседании 12 января говорилось о том, что он имеет юрисдикцию Германии.

Напомним, 12 января Нацсовет изъяла российский телеканал «Дождь» из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Решение в отношении «Дождя» должен вступить в силу через месяц после опубликования.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43