Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука: Пинчук описал в статье быстрое разрешение конфликта на Донбассе

Тука: Пинчук описал в статье быстрое разрешение конфликта на Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что исполнение тезисов, изложенных в статье бизнесмена Виктора Пинчука, способствовало бы скорейшему разрешению конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в интервью «Обозревателю».

«На сегодня есть единственная возможность быстро прекратить войну. Ее коротко описал Виктор Пинчук– отказаться от евроинтеграции, НАТО, Крыма, провести без контроля выборы на Донбассе...», - заявил Тука.

При этом, он отметил, что выступает против такого пути урегулирования.

«Я считаю, что если смотреть на развитие событий в стратегическом измерении, то мы действуем правильно: укрепляем нашу обороноспособность, не так быстро, как хотелось бы, конечно. Реализуются и экономические реформы. Я хотел бы, чтобы значительно быстрее происходили изменения в тех отраслях, которые влияют на коррупцию в обществе. Это и правоохранительные органы, и судебная власть, и прокуратура», - уверен Тука.

Статья Пинчука для Wall Street Journal вызвала неоднозначную реакцию со стороны украинского сообщества из-за своих предложений о выборах на Донбассе и отказа от евроинтеграции. Как пояснил бизнесмен, статья была сокращена изданием, а заголовок изменен на «Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55