Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Оппоблок» требует уволить Жебривского

«Оппоблок» требует уволить Жебривского

Партия «Оппозиционный блок» требует уволить главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Причиной такого требования в партии называли давление на бизнес.

«Государственный служащий не имеет права вмешиваться в деятельность бизнеса и высказывать угрозы, подобные заявлению Жебривского на пресс-конференции в Краматорске. Вмешательство в процесс формирования местных громад, которое позволяет себе глава Донецкой ВГА, недопустимо», - говорится в сообщении партии.

Кроме этого, «Оппоблоке» обвинили Жебривского в том, что он «пытается диктовать Донбассу, как ему жить и как формировать местную власть». В партии упомянули о том, что Жебривский оскорбительно отзывается о жителях региона.

«Еще полтора года назад, при назначении на должность, он оскорбил жителей региона заявлением о «вате в голове»... При этом жизнь людей как и социально-экономическая ситуация в регионе за последние полтора года ухудшилась, а тарифы на отопление этой осенью оказались самыми высокими в стране», - говорится в заявлении.

Партия называет Жебривского человеком, «который не способен руководить Донецкой областью», а потому требует его уволить.

«Регион должен возглавить специалист в области управления, уважающий жителей региона и работающий для них», - сказано в заявлении.

Ранее Жебривский на пресс-конференции в Краматорске заявил, что компания ДТЭК вмешивается в формирование громады в регионе. Он пообещал проблемы тем, кто будет вмешиваться в политику.

3

Ivan Filin 12:18, 14 янв. 2017
Жителі Донбасу та всієї України вимагають звільнити опоблок!
Ответить
Євген Шаповалов 12:12, 14 янв. 2017
Все правильно говорит ПИЖ !!!
Ответить
Артем Попов 10:19, 14 янв. 2017
значит хорошо работает!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22