Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СМИ: Российский наемник «Вагнер» награжден четырьмя орденами Мужества

СМИ: Российский наемник «Вагнер» награжден четырьмя орденами Мужества

Источник: «Солдат Удачи»/VKИсточник: «Солдат Удачи»/VK

Командир российских наемников Дмитрий Уткин, известный по позывному «Вагнер» награжден четырьмя орденами Мужества. Об этом следует из совместной фотографии с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет «Фонтанка».

Снимок был опубликован в сообществе «Солдат Удачи» в соцсети «Вконтакте». Вероятно, фотография была сделана на приеме в честь Героев Отечества, проходившем в Георгиевском зале Кремля 9 декабря 2016 года. После мероприятия пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Уткин был на приеме в качестве награжденного орденами Мужества.

На груди «Вагнера», стоящего вторым слева от Путина, четыре таких ордена.

В 2014 – 2015 годах бойцы «ЧВК Вагнера» присутствовали в Донецкой и Луганской области. С осени 2015 года деятельность «ЧВК Вагнера перенесена в Сирию».

По информации СМИ, с момента аннексии Крыма это подразделение выполняло роль так называемых «вежливых людей» и разоружало украинские военные базы. На Донбассе подразделение выполняло зачистки среди боевиков.

2

Николай Телавин 16:08, 14 янв. 2017
Вообще, Частные Военные Компании чем-то напоминают футбольные клубы. Если начнётся война, они будут "играть" за сборную, т.е. за свою страну. Пока же такой войны нет, пусть оттачивают своё мастерство и зарабатывают деньги, защищая цвета своих профессиональных клубов...
Ответить
Николай Телавин 15:45, 14 янв. 2017
Как россиянин, позволю себе обратить внимание украинских читателей на то, что интернет-издание "Фонтанка" если и всплывает когда-либо в российском медиа-пространстве, то почти исключительно в связи с публикациями о т.н. "ЧВК Вагнера". Эту тему они когда-то откреативили, и сейчас периодически к ней возвращаются, когда их ограниченные источники информации не позволяют привлечь внимание аудитории какой-либо "сенсацией" иного рода. На мой взгляд, эти публикации могут быть даже полезны. Сейчас в России всё чаще звучат предложения принять Закон о ЧВК. Но сфера деятельности таких компаний настолько спецефична, а их профессиональная "кухня" настолько закрыта, что многие люди просто не понимают зачем вообще нужны эти ЧВК. А тут "Фонтанка"... Она так по-джеймсбондовски здорово расписывает брутальную романтику "солдат удачи", сверхэффективность их работы, что многие склоняются к мысли "почему бы и нет?"... Если у нас есть люди, способные за хорошие деньги хорошо выполнять свою работу, то как говорится, " и флаг им в руки", зачем же им мешать? Я-таки тоже ЗА...
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43