Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Днепра рассказал, за что ему вручили наградное оружие

Мэр Днепра рассказал, за что ему вручили наградное оружие

Городской голова Днепра Борис Филатов утверждает, что наградное оружие министром МВД ему был вручено за обеспечение выхода украинских военных из иловайского котла. Об этом он сказал в эфире «112 Украина».

«Если мы говорим про пистолет, который я получил, то я получил его за обеспечение выхода из окружения наших войск под Иловайском. Когда в Днепр приехал министр МВД с премьером Яценюком, это были тяжелейшие для страны времена, тогда они посетили больницу Мечникова, где находились десятки наших раненых парней, то та процедура награждения соответствовала всем и моральным и законным требованиям. Мне за свой пистолет стыдится нечего», - сказал Филатов.

По словам днепровского мэра, наградное оружие он с собой не носит.

«Я свой пистолет с собой не ношу, он лежит в сейфе. Министр может награждать грамотами или оружием, для меня этот пистолет не более этого, я его не ношу с собой», - добавил он.

В 2014-2015 министр внутренних дел Арсен Аваков годах выдавал наградное оружие высшим представителям украинской власти и десяткам нардепов. В частности, оружие получили премьер-министр Владимир Гройсман, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, министр образования Лилия Гриневич, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко и министр экологии Остап Семерак.

1

Николай Телавин 18:35, 14 янв. 2017
У кого что под рукой, тот тем и награждает. Министр МВД одаривает отличившихся именными пистолетами. У Президента возможности шире. Если вести себя разумно и быть полезным (государству, конечно, а не тому о ком вы подумали), то можно рассчитывать на поощрение именной водокачкой, троллейбусным парком или, скажем, неплохим заводиком по сходной цене...
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46