Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в АТО: наступление ДРГ и ранение военного

Сутки в АТО: наступление ДРГ и ранение военного

В пятницу, 13 января, в зоне проведения антитеррористической операции был ранен один украинский военнослужащий. Об этом передает пресс-центр штаба АТО.

За сутки в ведомстве зарегистрировали 62 обстрела позиций украинских военных на Донбассе.

На мариупольском направлении из минометов было обстреляно Широкино и Водяное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Гнутово, Талаковка, Павлополь, Водяное, Березовое, Новотроицкое. По Гнутово неоднократно стреляли снайперы. А по Широкино и Марьинке - БМП.

Помимо этого, по информации штаба, на этом направлении, в направлении Петровского и Трудовских произошло две попытки прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков. В результате боестолкновения под Трудовскими погиб один боевик, тело которого эвакуировали украинские военные.

На донецком направлении под обстрелом из 122-миллиметровой артиллерии и 82 миллиметровых минометов оказалось Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли в сторону Луганского, Северного, Зайцево, Южного, Новгородского, Троицкого, Каменки и Авдеевки.

В Луганской области под обстрел из артиллерии 152 и 122 миллиметра попали силы АТО в Новозвановке и Троицком. По Новоалександровке, Новозвановке, Валуйском и Старом Айдаре стреляли из 120 и 82 миллиметровых минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинских военных в районе Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского. По Крымскому огонь вел снайпер.

В то же время, в незаконной организации «ДНР» обвинили украинскую сторону в обстреле села Коминтерново Новоазовского района, в результате чего сгорел частный дом.

«Утром был обстрел, примерно в начале седьмого. В селе Коминтерново пострадал один дом по адресу Ахматовой, 12. В результате прямого попадания он сгорел, остались только стены», - цитирует ДАН слова главы оккупационной райадминистрации Анатолия Яновского.

Как утверждает «ЛНР», на луганском направлении позиции боевиков были обстреляны 7 раз: с направления Попасной по Ирмино из 122-мм арторудий, из Троицкого по Калиново из 120-мм минометов и гранатометов, из Старого Айдара по Раевке из минометов калибра 120 мм и 82 мм, из Крымского по Фрунзе из СПГ и АГС, пишет ЛИЦ.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10