Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Италии депутаты требуют объяснений относительно «представительства ДНР» в Турине

В Италии депутаты требуют объяснений относительно «представительства ДНР» в Турине

Группа итальянских депутатов от правящей Демократической партии направила парламентский запрос к правительству с требованием официально отреагировать на деятельность так называемого «представительства ДНР в Италии», об открытии которого в Турине объявили в прошлом месяце. Свою инициативу депутаты-левоцентристы обнародовали 16 января на пресс-конференции в Турине, передает «Радио Свобода».

В запросе к премьер-министру Италии, МИД и МВД парламентарии требуют ответа, не противоречит ли открытие «представительства» «ДНР» внешней политике Италии и ЕС и какие меры предпримет правительство.

«Это не вопрос местного уровня – это дело национального масштаба, – заявил на пресс-конференции депутат Умберто Д'Оттавио, один из шести подписантов запроса.

«Следует противостоять фашистскому национализму, который представляет так называемая «республика Донбасс». Мы будем оказывать давление до тех пор, пока итальянское правительство, созданное месяц назад, не осудит инициативу Маурицио Лука Марроне (координатор «представительства «ДНР» в Турине – ред.)», – добавил Д'Оттавио.

В Италии вместе с представителями Демократической партии деятельности «центра ДНР» противостоит также Радикальная партия и итальянская редакция сайта Stop Fake.

«Пророссийские силы попытались раньше создать подобный орган в Чехии, но чешское правительство поставило их на место. К сожалению, итальянское правительство выбрало выжидающую позицию, и мы уверены: благодаря парламентскому запросу правительство прояснит ситуацию», – отметил Игорь Бони, представитель итальянских радикалов.

Напомним, 14 декабря 2016 года в Турине состоялось открытие так называемого «представительства ДНР в Италии», которое действует при зарегистрированной неправительственной структуре – фонда «Магеллан».

Как сообщалось ранее, представительский центр незаконной организации «ДНР» открылся 1 сентября в чешской Остраве (Северная Моравия).

Власти Чехии заявили, что факт регистрации в Чехии «Представительства так называемой «ДНР» не означает, что речь идет о признании существования так называемой «ДНР».

МИД Чехии заявил, что намерен обратиться в краевой суд для ликвидации общественного объединения под названием «Представительский центр ДНР».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15