Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За преступления в Украине из Германии экстрадирован сын бывшего мэра Лисичанска

За преступления в Украине из Германии экстрадирован сын бывшего мэра Лисичанска

Сын бывшего городского головы Лисичанска. Источник: Sergey Shilin/VKСын бывшего городского головы Лисичанска. Источник: Sergey Shilin/VK

В Германии задержали жителя Лисичанска Луганской области, объявленного в розыск в связи с обвинениями в избиении мужчины. Подозреваемый экстрадирован в Украину. Об этом сообщает пресс-секретарь Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Как сообщали в Нацполиции, 27 августа 2016 года возле кафе «Бардак» в Лисичанске подозреваемый вместе с другом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили 33-летнего мужчину, поместили его в багажник автомобиля «Mercedes-Benz S350 TDI» и уехали с места происшествия. По дороге в направлении Северодонецка автомобиль был остановлен сотрудниками патрульной полиции.

Правоохранители позже подтвердили информацию, что задержанный - сын бывшего мэра Лисичанска Сергей Шилин-младший - за рулем транспортного средства находилась его супруга Дарья. По их словам, потерпевший находился на заднем сидении автомобиля.



«По данным фактам Лисичанским отделом полиции были возбуждены уголовные производства и начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины», - пишет Погукай.

Шилину-младшему грозило наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. С целью избеждать наказание 30 августа он покинул территорию Украины и был объявлен в розыск. К его поискам привлекалось подразделение украинского бюро Интерпола в Луганской области.

«В результате профессионально проведенных оперативных мероприятий сотрудниками Интерпола Главного управления Национальной полиции в Луганской области совместно с правоохранительными органами Германии гр. Ш. был задержан на территории указанной страны и подвергнут экстрадиционному аресту», - информирует Погукай.

По ее данным, 18 января подозреваемый был передан правоохранительным органам Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как писал депутат Лисичанского горсовета и советник главы Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов, Шилин избил сотрудника Госпогранслужбы. По его словам, разыскивается также старший сын бывшего мэра Лисичанска - Андрей Шилин - за производство и торговлю наркотическими веществами.

В сообщении Госпогранслужбы от 28 августа, на следующий день после задержания Сергея Шилина, говорилось, что в Лисичанске пограничник вступил в драку с четырьмя мужчинами, которые якобы пытались изнасиловать местную жительницу. Как утверждали в ведомстве, прибывший наряд полиции задержал злоумышленников.

О том, что пострадавшим в ходе драки является сотрудник пограничной службы писал также «Информатор».

Источник: «Информатор»

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00