Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области взят под арест сын бывшего мэра Лисичанска

В Луганской области взят под арест сын бывшего мэра Лисичанска

Сын бывшего городского головы Лисичанска. Источник: Sergey Shilin/VKСын бывшего городского головы Лисичанска. Источник: Sergey Shilin/VK

В Луганской области взят под стражу сын бывшего городского головы Лисичанска Сергей Шилин-младший. Шилин обвиняется в хулиганстве и незаконном лишении свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы человека) и по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). По ходатайству прокуратуры области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщают в ведомстве.

Как сообщали в Нацполиции, 27 августа 2016 года возле кафе «Бардак» в Лисичанске подозреваемый вместе с другом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили 33-летнего мужчину, поместили его в багажник автомобиля «Mercedes-Benz S350 TDI» и уехали с места происшествия. По дороге в направлении Северодонецка автомобиль был остановлен сотрудниками патрульной полиции.

Правоохранители позже подтвердили информацию, что задержанный - сын бывшего мэра Лисичанска Сергей Шилин-младший - за рулем транспортного средства находилась его супруга Дарья. По их словам, потерпевший находился на заднем сидении автомобиля.

Чтобы избежать наказания Шилин-младший покинул территорию Украины спустя несколько дней после совершения преступлений, в связи с чем был объявлен в международный розыск. 18 января он был задержан в Германии и подвергнут экстрадиционному аресту.

Как отмечают в прокуратуре Луганщины, Шилину грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что правоохранительные органы также разыскивают брата бывшего мэра Лисичанска - Артема Шилина - по подозрению в производстве и распространении наркотических препаратов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23