Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский говорит о частичной разблокировке жд-переезда под Бахмутом

Жебривский говорит о частичной разблокировке жд-переезда под Бахмутом

Участники блокады в районе жд-переезда под Бахмутом согласились пропустить вагоны на территорию, подконтрольную  боевикам «Л-ДНР». Об этом сообщил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский на странице в Facebook.

Губернатор говорит, что встретился с участниками блокады, однако на тот момент на блокпосту не было народных депутатов, которые руководят действиями блокировщиков.

«Предложил блокировщикам алгоритм действенного контроля за перемещением водочных и табачных изделий, которые действительно являются объектами торговли, а не обеспечением функционирования экономики Украины. Договорились, что народные депутаты приедут ко мне в Авдеевку и мы обсудим предложенный алгоритм. Договорились также, что ребята сейчас пропустят вагоны из карьера на временно оккупированную территорию», - написал Жебривский.

Глава ДонОВГА добавил, что после встречи в нардепами будут приняты последующие решения.

Ранее сообщалось, что к участникам блокады железнодорожного переезда сегодня, 3 февраля, прибыли работники железной дороги с просьбой освободить данный участок и позволить им работать.

Напомним, бывшие участники АТО, которые принимают участие в  блокаде железнодорожных путей на Донбассе, заявили о том, что готовы пропускать эшелоны с углем только в том случае, если будет подписан меморандум, в основе которого будет товарная блокада Донбасса.

Как сообщалось ранее, начале блокады неподконтрольных украинскому правительству районов заявили члены добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Как утверждают организаторы блокады, их цель - освободить украинских военнопленных путем остановки контрабанды больших грузов через линию разграничения.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения, где бывшие участники АТО и народные депутаты поводят акцию протеста.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41