Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Хуг об эскалации на участке Авдеевка-Донецк: Обе стороны целятся в жилые массивы

Хуг об эскалации на участке Авдеевка-Донецк: Обе стороны целятся в жилые массивы

Вооруженные силы Украины и боевики «ДНР» устанавливают свои позиции в населенных пунктах, что приводит к обстрелам жилых массивов Донецка и Авдеевки. Об этом сказал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Обстрелы Авдеевки и Донецка четко подчеркнули тот факт, что стороны целятся в населенные пункты, не в последнюю очередь потому, что обе стороны используют населенные пункты для установления своих вооруженных позиций, что, конечно, вызывает ответный огонь», - сказал Хуг в интервью «Украинской правде».

Он отметил, что причинами эскалации в районе Авдеевки и Донецка могут быть неотведенное тяжелое вооружение и попытки обеих сторон взять под контроль новые позиции. Хуг подчеркнул, что одним из таких примеров является захват боевиками Дебальцево в феврале 2015 года.

Ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat сообщала, что обстрелы Авдеевки 31 января и 1 февраля осуществлялись из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», установленных вблизи гипермаркета «Ашан» в Буденовском районе Донецка.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22