Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Покровске к зданию прокуратуры пришли люди с разными требованиями

В Покровске к зданию прокуратуры пришли люди с разными требованиями

В Покровске (Донецкая область) в понедельник 6 февраля у здания местной прокуратуры около 20 человек собрались на акцию протеста. Об этом сообщает местное издание 06239.com.ua. Накануне в городе были развешены объявления с призывом выйти 6 февраля к 12 часам дня на акцию, чтобы «сказать решительное нет безнаказанности и вседозволенности «правоохранителей».

Другие объявления призывали выйти в то же время и в тот же день на «акцию молчания, чтобы высказать свое мнение по стрельбе в кафе водителя прокурора А.Щепинихина и действий правоохранителей, только держа в руках плакаты». При этом в объявлениях не указано, кто организатор акций.

На видео телеканала «Орбита» видно, что участники акции держали в руках плакаты с надписями «Прочь руки от честных предпринимателей»,  «Мы не мишени, мы - люди», «Хватит запугивать людей», «Вы позорите Покровск на всю Украину», «Сколько стоит назначение?!!».

На камеру не все участники акции смогли ответить, зачем пришли. Были и те, кто сказал, что пришел поддержать городского голову Руслана Требушкина, которого прокуратура не защищает.



Напомним, 29 января в кафе «My Friends» сотрудник прокуратуры устроил стрельбу. После того как мужчина выпустил около пяти пуль по стенам заведения, сотрудники кафе вызвали полицию. Стрелявшего взяли под арест.

Начальник следственного отделения в Покровске был уволен, поск что экс-сотрудник полиции действительно назначен на должность прокурора 30 января, а инцидент со стрельбой в кафе был 29 января. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41