Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Фирташа заявляют, что «ДНР» запускает точно не завод «Стирол»

У Фирташа заявляют, что «ДНР» запускает точно не завод «Стирол»

В компании Ostchem, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, сказали, что предприятие «Стирол» не собирается восстанавливать работу на неподконтрольной  территории Донецкой области. Как передает «Страна.ua», в пресс-службе сообщили, что в заявлении незаконной организации «ДНР» речь идет «точно идет не о заводе "Стирол", который принадлежит Ostchem».

Руководитель пресс-службы Ostchem Наталия Иванченко сообщила, что, судя по информации с неподконтрольных территорий, запускают другое предприятие - фармацевтический завод «Стиролбиофарм».

«Вероятно, в заявлении т.н. лидера "ДНР" Александра Захарченко говорится о другом заводе – "Стиролбиофарм". Там совсем другой собственник, и этот завод производит фармацевтику. А ПАО "Концерн Стирол" выпускал азотные минеральные удобрения. Сейчас там вообще ничего нет, завод не работает с 2014 года. Мне кажется, это даже невозможно сейчас – запустить заново такую огромную махину, – отмечает Иванченко. – Я не знаю, что там заявлял Захарченко, у нас нет никакой информации с оккупированных территорий. Мы не знаем, что там происходит. Но мы точно знаем, что на нашем заводе "Стирол" ничего не работает. А что они там восстанавливают – я не знаю, правда».

Фарм-компанией ТОВ «Стиролбиофарм» владеет член Партии регионов Николай Янковский.

Напомним, ПАО «Концерн Стирол», который вхождит в группу Ostchem Дмитрия Фирташа, 8 мая 2014 года временно приостановил производство в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.

1

Сергей Иванов 22:44, 07 февр. 2017
он итак работает
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15