Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Покровского района из-за децентрализации собрались перекрывать дороги

Жители Покровского района из-за децентрализации собрались перекрывать дороги

85 % жителей Покровска и сел, которые находятся вокруг него, хотят объединиться в одну громаду. Об этом заявил мэр Покровска Руслан Требушки на совместном брифинге с представителями района и депутатом Мустафой Найемом.

При этом, по его словам, некоторые представители Покровского района блокируют этот процесс: «запугивают депутатов, за год лишили работы порядка 4 сельских голов, которые поддерживают решение народа».

Он обратился с просьбой к профильным министрам и силовикам с просьбой создать комиссию и выехать в регион, чтобы изучить ситуацию и разобраться с происходящим на месте.

Требушкин считает, что препятствование процессам децентрализации связано с земельными вопросами.

«Большое количество земель распахано и соответствующие органы не реагируют на те пахоты, которые обогащают незаконно, оставляя без доходов сельские громады», - сказал он.

Вместе с тем, общественная активистка Ольга Кивтка сказала, что жители района, если им не позволят объединиться, готовы в знак протеста перекрывать дороги.

«Если у нас не начнут выполнять законы о децентрализации, будут обманывать народ, люди будут перекрывать трассы. Они (жители — ред.) это заявили на сессии», - сказала она

Народный депутат Мустафа Найем обратился к Генеральной прокуратуре, к руководству района, чтобы они разобрались, кто стоит за земельными махинациями в районе.

«Это не просто препятствование объединению громад, за этим стоят деньги», - сказал он.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15