Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ рассказали, кто протестовал против миссии в Донецке

В ОБСЕ рассказали, кто протестовал против миссии в Донецке

В Донецке 15 февраля митинг перед зданием, где проживают наблюдатели СММ ОБСЕ, продолжался в течение примерно 2 часов и в нем приняли участие около 400 человек, преимущественно молодёжь и пенсионеры. Об этом говорится в сообщении миссии.

«Присутствовавшие люди произносили лозунги и держали в руках плакаты с надписями критикующего характера в адрес СММ ОБСЕ и проводимого ею мониторинга, особо подчеркивая негативное влияние продолжающихся военных действий на гражданское население», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после того, как несколько организаторов массового собрания сообщили наблюдателям о якобы имеющихся повреждениях, возникших в результате обстрелов в Петровском районе подконтрольного «ДНР» Донецка, СММ отправила патруль для проверки в этот район.

«Однако проезжая через блокпост «ДНР» в Петровском районе, наблюдатели столкнулись с тем, что вооруженные члены «ДНР» не пропустили их в этот район, ссылаясь на то, что там продолжается обстрел», - отмечается в сообщении и подчеркивается, что «патруль СММ простоял 45 минут на блокпосте, но так и не услышал никаких звуков обстрела».

Наблюдатели обратились в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) за содействием в обеспечении свободы передвижения СММ, но офицер Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК сообщил миссии, что члены «ДНР» не пропустят патруль СММ.

«На блокпосте также присутствовали представители информационного агентства Российской Федерации, представители информационного агентства, связанного с «ДНР», а также организаторы массового собрания», - говорится в сообщении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48
«Шахтер» покинул Лигу Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Сельте».
24 февраля, 00:32
В Донецке после стрельбы запустили фейерверк, - соцсети
Пользователи социальных сетей сообщают, что слышали в Донецке залпы тяжелых орудий.
23 февраля, 21:30