Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» рассказала о делах «о шпионаже»

«ДНР» рассказала о делах «о шпионаже»

Так называемый «председатель верховного суда ДНР» Эдуард Якубовский в эфире подконтрольного незаконной группировке телеканала заявил, что «судьи» рассматривают много дел о «шпионаже».

«У нас есть характерные дела. Приговором военного трибунала 7 сентября 2016 года гражданин Украины признан виновным и осужден за шпионаж у 18 годам лишения свободы. Второго за шпионскую деятельность 2 декабря 2016 года суд приговорил к 11 годам лишения свободы. Есть еще ряд примеров и есть ряд дел, которые находятся на рассмотрении», - сказал Якубовский.

Он подчеркнул, что «спецслужбы Украины ищут любую возможность, любой повод, чтобы расшатывать ситуацию внутри ДНР». Для этого используются законспирированные агенты и вербуются «граждане ДНР, которые находятся на временно оккупированной укрофашистами территории».

При этом он заявил, что превалирующее количество дел, которые рассматривают «суды ДНР» - гражданские, но много уголовных и административных, а также появляются дела «об экономических нарушениях».

Напомним, в районах Луганской и Донецкой областей, контролируемых незаконными вооруженными формированиями так называемых «Л-ДНР», были выявлены очередные факты нарушений прав человека.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22