Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко и Плотницкий считают жителей неподконтрольных им территорий нуждающимися в гумпомощи

Захарченко и Плотницкий считают жителей неподконтрольных им территорий нуждающимися в гумпомощи

Руковолители незаконных организаций «Л-ДНР» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко разработали «программу оказания гуманитарной помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса». Она будет сегодня официально обнародована на торжественной церемонии в Луганске, передает подконтрольный группировке сайт ДАН.

Захарченко и Плотницкий считают, что жителей неподконтрольных им территорий «поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы».

При этом «Л-ДНР» считают необходимым, чтобы их представители имели «возможность проводить инспекции на критически важных предприятиях промышленности и объектах инфраструктуры, которые находятся в подконтрольной Киеву части Донбасса и повреждение которых может представлять угрозу для жителей республик».

Как сообщалось ранее, жители Донецка рассказали, кто оказывает им гуманитарную помощь с начала вооруженного конфликта в регионе. В основном, опрашиваемые дончане получают помощь от гуманитарного штаба Рината Ахметова и Международного комитета Красного Креста. Гуманитарная помощь из России раньше была положена людям с инвалидностью, а теперь содержит только детское питание.

Напомним, Россия запланировала отправку новых гуманитарных конвоев на Донбасс.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58