Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Еврокомиссия разрешила Литве приостановить вещание «РТР-Планета»

Еврокомиссия разрешила Литве приостановить вещание «РТР-Планета»

Европейская комиссия признала законной запрет на вещание российского телеканала «РТР-Планета» в Литве. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

В декабре 2016 голда Литва обратилась в Еврокомиссию с заявлением о распространении российским телеканалом подстрекательств к ненависти. Вещание на территорию страны осуществлялось из Швеции.

«Комиссия оценила меры, принятые Литвой на основании Директивы по телерадиовещанию Media Services (AVMSD), которая запрещает разжигание ненависти. Литва продемонстрировала, что там были явные, серьезные и грубые нарушения запрета на подстрекательство к ненависти. Поэтому Комиссия приняла решение о том, что временная приостановка вещания является соразмерной и обоснованной», - говорится в сообщении.

В ноябре 2016 литовская комиссия по теле- и радиовещанию приняла решение временно прекратить вещание «РТР-Планета» из-за заявления депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о возможных ответных мерах на размещение в Европе системы противоракетной обороны США. В 2015 году Литва уже приостанавливала вещание канала «РТР-Планета» по тем же соображениям. Тогда Жириновский призвал к «маленькой, но победоносной войне в Донбассе, Киеве и Брюсселе».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58