Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Еврокомиссия разрешила Литве приостановить вещание «РТР-Планета»

Еврокомиссия разрешила Литве приостановить вещание «РТР-Планета»

Европейская комиссия признала законной запрет на вещание российского телеканала «РТР-Планета» в Литве. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

В декабре 2016 голда Литва обратилась в Еврокомиссию с заявлением о распространении российским телеканалом подстрекательств к ненависти. Вещание на территорию страны осуществлялось из Швеции.

«Комиссия оценила меры, принятые Литвой на основании Директивы по телерадиовещанию Media Services (AVMSD), которая запрещает разжигание ненависти. Литва продемонстрировала, что там были явные, серьезные и грубые нарушения запрета на подстрекательство к ненависти. Поэтому Комиссия приняла решение о том, что временная приостановка вещания является соразмерной и обоснованной», - говорится в сообщении.

В ноябре 2016 литовская комиссия по теле- и радиовещанию приняла решение временно прекратить вещание «РТР-Планета» из-за заявления депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о возможных ответных мерах на размещение в Европе системы противоракетной обороны США. В 2015 году Литва уже приостанавливала вещание канала «РТР-Планета» по тем же соображениям. Тогда Жириновский призвал к «маленькой, но победоносной войне в Донбассе, Киеве и Брюсселе».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
17 июля, 19:20