Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Послы G7 присоединились к призывам снять блокаду с жд-путей на Донбассе

Послы G7 присоединились к призывам снять блокаду с жд-путей на Донбассе

Послы стран Большой семерки (G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) призвали прекратить блокирование линии соприкосновения на Донбассе, а украинское правительство - провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны», - говорится в заявлении послов стран G7.

Послы подчеркнули, что блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан и призвали все вовлеченные в блокирование поставок угля из подконтрольных боевикам районов Донецкой и Луганской областей разблокировать ж/д пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли.

Также дипломаты отметили необходимость украинской власти обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов, а также укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия эксплуатируются во благо общества.

Снять блокады также призвали представительство Европейского Союза в Украине и США.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что блокада жд-сообщений на Донбассе может привести к потере рабочих мест работников металлургических предприятий. В таком случае государство потеряет до 2 млрд долларов валютной выручки с соответствующими последствиями для курса гривны.

В конце января 2017 года участники добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду жд-сообщений и заблокировали 3 ключевые ветки перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях «Луганск-Лисичанск» в районе станции Светланово и направление «Горское-Золотое».

7 из 14 теплоэлектростанций Украины работают на антрацитовом угле, в связи с чем им грозит дефицит топлива. По словам главы НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, запасов антрацита на складах ТЭС хватит на 40 суток работы. Эти запасы на разных станциях отличаются – от 14 до 100 суток.

По факту блокирования жд-сообщений в Донецкой области было открыто 4 уголовных производства.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43