Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ ответили на обвинения в необъективности

В ОБСЕ ответили на обвинения в необъективности

Обе стороны конфликта на Донбассе подвергают критике СММ ОБСЕ за якобы необъективность. Об этом  в ходе пресс-конференции в Луганске сказал первый заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, при этом стороны конфликта не позволяют наблюдателям проводить мониторинг ситуации в полном объеме.

«Главная причина, что мы не видим всего, потому что стороны нам не позволяют все увидеть», - пояснил он и привел в пример недавнюю ситуацию в Донецке.

Там участники демонстрации хотели, чтобы СММ ОБСЕ послала патруль на определенную улицу для фиксации разрушений, которые не вошли в отчет ОБСЕ. Однако вооруженные члены «ДНР» не дали доступ к месту разрушений.

«Мы хотим выполнять свою работу, но мы можем делать только то, что нам позволяется делать. И есть места, где мы не можем наблюдать, так как нам это не позволяется. Мы каждый день фиксируем огромное количество нарушений. Но тот вопрос, который мы задаем: какая реакция сторон… То, что мы видим — верхушка айсберга. Вопрос в том, что сделано, чтобы прекратить зафиксированные нарушения», - сказал Хуг.

По его мнению, отражать факты в этом конфликте, «все равно, что высказывать некомфортную правду для тех, кто осуществлял насилие».

«Наша задача отображать факты, так мы надеемся, что те, у кого есть власть, изменят линию поведения. Я уверен, что если бы зафиксированные нарушения были устранены, то ситуация улучшилась», - подчеркнул Хуг напомнив, что «ОБСЕ не работает в пользу той или иной стороны. СММ работает согласно своему мандату, чтобы ситуация нормализовалась».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43