Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Бахмуте задержан боевик, который сдал в плен двух правоохранителей, – Аброськин

В Бахмуте задержан боевик, который сдал в плен двух правоохранителей, – Аброськин

Бывшие сотрудники Дебальцевского горотдела милиции задержали в Бахмуте боевика «ДНР», который вступил в ряды незаконного вооруженного формирования летом 2014 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Вчера в Бахмуте бывшие сотрудники Дебальцевского горотдела милиции узнали боевика «ДНР» - мужчину, 1975 года рождения, ранее судимого, который в 2014 году вступил в НВФ «ДНР» и принимал участие в боевых действиях. С июня 2014 года орудовал в «боевой группе» на территории Дебальцево: с автоматом «нес службу» на блокпосту боевиков. В одно из таких «дежурств» задержанный организовал захват и незаконное лишение свободы двух сотрудников Дебальцевского горотдела милиции. Затем передал их «МГБ ДНР», - написал он.

По его данным, покидая ряды боевиков, мужчина захватил с собой арсенал оружия: револьвер, патроны и гранату РГД-5 с запалом.

В отношения задержанного проводятся следственные мероприятия.

«Он рассчитывал затеряться в городе и жить, как будто и не было его участия в «ДНР». Не выйдет. За все нужно отвечать, особенно за преступления против сограждан», - подчеркнул Аброськин.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10