Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Наш край» требует провести внеочередные выборы в Северодонецкий горсовет

«Наш край» требует провести внеочередные выборы в Северодонецкий горсовет

Политическая партия «Наш край» требует провести внеочередные выборы в Северодонецкий городской совет в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Парламентарий от «Нашего края» Сергей Шахов обвинил депутатов «Оппозиционного блока» в срыве голосования за назначение выборов в Северодонецке, разворовывании бюджетных средств и нарушениях Конституции.

«Оппоблок вместе со своими ситуативными приспешниками практически сорвали выборы в Северодонецке, чтобы сохранить своих ставленников в городе. Но власть в Северодонецке нужно перезагрузить, поскольку она создает беспорядок, разворовывает десятки миллионов гривен и государственное имущество, пренебрегая людьми, которые сегодня голодают и мерзнут в поврежденных квартирах. А депутаты в Северодонецке жируют, нарушая Конституцию, права человека и законы Украины», - заявил Шахов.

По его словам, вопрос проведения выборов в горсовете будет решен при повторном рассмотрении депутатами.

«Я буду добиваться, чтобы депутаты все же проголосовали за перевыборы в Северодонецке, и туда пришла украинская народная власть», - сказал Шахов.

Как напоминают в партии, 16 ноября 2016 года Комитет Верховной Рады Украины единогласным решением рекомендовал парламенту назначить внеочередные выборы Северодонецкого городского совета на 26 февраля 2017 года. При этом, на заседании 23 февраля 114 народных депутатов не голосовали, а 27 – воздержались.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17