Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Казаков снова восстановлен в должности мэра Северодонецка

Казаков снова восстановлен в должности мэра Северодонецка

Суд третий раз с февраля минувшего года восстановил в должности городского голову Северодонецка Валентина Казакова. Об этом «Укринформу» сообщил адвокат мэра Игорь Слесарев.

«Валентин Казаков восстановлен в должности Северодонецкого городского головы", - заявил адвокат.

По его словам, в ходе рассмотрения дела в суде сторона мэра представила доказательства фальсификации данных на сайте городского совета и публикации задним числом решения об отстранении Казакова от должности.

«Та сторона пыталась затянуть процесс и на этот раз. Сначала заявили отвод судье Баронину, потом заявили ходатайство о приостановке слушаний. Судья им отказал, и уже в ходе пояснений мною было заявлено ходатайство, что городской совет фальсифицировал данные на сайте городского совета, когда задним числом 1 декабря публиковался проект решения (об отстранении Казакова от должности. - ред.)», - рассказал Слесарев.

Он также сообщил, что по указанным фактам готовится обращение в правоохранительные органы.

В то же время, по его словам, мэр попытается выйти на конструктивный диалог с депутатами. Хотя высказал сомнение, что это возможно в ситуации «когда у секретаря городского совета есть 24 «карманных» депутата и нет желания примириться».

Напомним, в ноябре 2015 года на выборах в Северодонецке победил действующий мэр Валентин Казаков. Но уже в феврале 2016 года его уволили. За соответствующее решение проголосовали 24 из 27 присутствующих на заседании депутатов горсовета. Однако в конце апреля того же года Северодонецкий городской суд признал недействительной 6-ю сессию Северодонецкого городского совета от 16 февраля 2016 года, на которой было принято решение об отставке городского головы Валентина Казакова. Это решение 31 мая подтвердил Донецкий аппеляционный административный суд, тем самым восстановив Казакова в должности городского головы.

8 октября 2016 года стало известно, что Казаков написал заявление в Верховную Раду с требованием распустить горсовет Северодонецка, обосновав это принятием «решений, противоречащих законам Украины».

13 октября 2016 года депутаты от Оппозиционного блока и БЮТ в горсовете Северодонецка второй раз за полгода уволили Казакова. Однако в конце ноября того же года Северодонецкий городской суд восстановил его в должности.

16 декабря 2016 года депутаты горсовета Северодонецка в третий раз за год приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23