Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из-за блокады три предприятия в Алчевске потеряли 37 млн долларов, - ИСД

Из-за блокады три предприятия в Алчевске потеряли 37 млн долларов, - ИСД

В Луганской области три предприятия, входящих в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), терпят убытки из-за блокады. Об этом говорится в официальном заявлении ИСД. Речь идет об Алчевском металлургическом комбинате, ЧАО «Экоэнергия»  и Алчевском коксохимическом заводе. Пресс-служба сообщает, что после прекращения работы с 13 февраля по 26 февраля вследствие блокады поставок сырья предприятия недополучили 37 миллионов долларов валютной выручки.

Согласно заявлению ИСД, Алчевский меткомбинат за указанный период не произвел поставки 43,8 тыс. тонн металлургического кокса Днепровскому металлургическому комбинату. В сообщении отмечается, что Днепровский меткомбинат находится фактически на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска.

В корпорации ИСД призвали украинское правительство «незамедлительно обратить внимание на абсолютно катастрофическое состояние процесса возмещения НДС» Днепровскому меткомбинату.

«По состоянию на текущую дату задолженность государства перед ДМК только по подтвержденным декларациям составляет 1,4 млрд грн, а с учетом тех деклараций, которые еще проверяются, достигает 2 млрд грн. За предыдущую неделю никаких позитивных изменений в процессе возмещения НДС не произошло. Отсутствие незамедлительного прогресса приведет к полной остановке производства ДМК в самом ближайшем будущем», - уточняется в заявлении ИСД.

1

Сергей Иванов 23:39, 28 февр. 2017
Днепровский комбинат должен моему предприятию 150000 грн с 2015 года. Принадлежит Путину. Горите синим пламенем, уроды ИСДшные
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43