Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко: Сорок предприятий перешли под управление «ДНР»

Захарченко: Сорок предприятий перешли под управление «ДНР»

Несколько десятков предприятий с украинской юрисдикцией переведены под внешнее управление незаконной организации «ДНР», сообщил ее глава Александр Захарченко. По его словам, группировка теперь руководит 40 предприятиями на неподконтрольной территории Донецкой области. При этом Захарченко отметил, что форма собственности некоторых предприятий не менялась после перехода под внешнее управление.

«На некоторых предприятиях остались прежние хозяева, а на некоторых прошлые собственники никак не пытались пока на нас выходить», - сказал он.

По его словам, «угольные и промышленные предприятия находятся в разном состоянии».

«Меняем подходы к управлению и задачам. Если бы нас признало мировое сообщество, рынок был бы огромен, но на сегодняшний день покупатель продукции – Россия», - сказал он.

С 1 марта в подконтрольных боевикам районах Донбасса все украинские предприятия переведены под управление структур «ДНР» и «ЛНР».  Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что «внешнее управление» на предприятиях введено из-за блокады жд-сообщений.

Напомним, что вчера, 28 февраля, вооруженные люди заблокировали помещения, инвентарь и гуманитарные грузы гуманиатрного штаба Рината Ахметова. Помимо этого, боевики также заняли территорию «Донбасс-Арены».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевики «ЛНР» учат детей воевать
На неподконтрольных территориях Донбасса детям активно насаждают антиукраинскую идеологию и воспитывают в духе милитаризма.
30 апреля, 09:58
Неделя Донбасса: Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
30 апреля, 09:31
Не государство нас вытягивало, а простые люди, - переселенка
Писательница Олена Степова, бывшая жительница Луганщины рассказала в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с чем столкнулась при переезде с неподконтрольной территории.
30 апреля, 01:21