Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Северодонецке сорвали сессию горсовета, которую проводили без мэра

В Северодонецке сорвали сессию горсовета, которую проводили без мэра

В городском совете Северодонецка (Луганская область) жители города устроили акцию протеста 4 марта с требованием уволить всех местных депутатов, чтобы переизбрать заново. Как говорится в сюжете телеканала ЛОТ,  городской голова  Северодонецка Валентин Казаков после очередного восстановления в должности ушёл в отпуск на два дня, предварительно запретив пользоваться залом заседаний. Участники акции помещали депутатам провести собрание, которое организовал секретарь горсовета Игорь Бутков.

Ранее в сети появилось видео, на котором депутат горсовета Северодонецка Сергей Зарецкий подписывает распоряжение об увольнении Буткова.

Очередное заседание горсовета должно состояться 15 марта.

Напомним, в ноябре 2015 года на выборах в Северодонецке победил действующий мэр Валентин Казаков. Но уже в феврале 2016 года его уволили. За соответствующее решение проголосовали 24 из 27 присутствующих на заседании депутатов горсовета. Однако в конце апреля того же года Северодонецкий городской суд признал недействительной 6-ю сессию Северодонецкого городского совета от 16 февраля 2016 года, на которой было принято решение об отставке городского головы Валентина Казакова. Это решение 31 мая подтвердил Донецкий аппеляционный административный суд, тем самым восстановив Казакова в должности городского головы.

8 октября 2016 года стало известно, что Казаков написал заявление в Верховную Раду с требованием распустить горсовет Северодонецка, обосновав это принятием «решений, противоречащих законам Украины».

13 октября 2016 года депутаты от Оппозиционного блока и БЮТ в горсовете Северодонецка второй раз за полгода уволили Казакова. Однако в конце ноября того же года Северодонецкий городской суд восстановил его в должности.

16 декабря 2016 года депутаты горсовета Северодонецка в третий раз за год приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23