Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд запретил покидать место жительства заместителю мэра Славянска

Суд запретил покидать место жительства заместителю мэра Славянска

Суд запретил заместителю городского головы Славянска по вопросам ЖКХ Игорю Шаповалову покидать город Краматорск, где он проживает. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса», ссылаясь на слова секретаря городского совета Жана Кима. Он добавил, что Шаповалову также запрещено общение со свидетелями.

Но адвокат Шаповалова не видит нарушений в присутствии подсудимого на заседаниях исполкома, так как это общественная должность.

В начале заседания суда сторона защиты также выступила против видеофиксации в зале суда и подала соответствующее ходатайство, которое поддержал прокурор. Однако после пятиминутного перерыва суд принял решение разрешить журналистам видео- и аудиофиксацию.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала его при получении взятки в 150 тысяч гривен. Как говорится в сообщении, такую сумму (10% от стоимости объекта) подозреваемый требовал за предоставление преимущества в конкурсе по отчуждению коммунальной собственности – здания бывшего детского сада.

Шаповалова обвиняют в получении неправомерной выгоды по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы.


Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15