Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из-за обстрелов обесточены Авдееевка, ДФС и 11 населенных пунктов Ясиноватского района (дополнено)

Из-за обстрелов обесточены Авдееевка, ДФС и 11 населенных пунктов Ясиноватского района (дополнено)

В Авдеевке в субботу около 14:30 была перебита обстрелами линия электроснабжения. Без электроэнергии остались город, Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция (ДФС). Об этом на странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«По выработанному алгоритму подключаем жизненно важные объекты города к альтернативному энергопитанию. Дали в СЦКК заявку на восстановительные работы на ЛЭП», - написал он. 

По данным пресс-службы ГСЧС, из-за повреждения высоковольтной линии электропередач 110 кВ «Макеевская 1 - АКХЗ № 2» прекращено электроснабжение города Авдеевка (около 22 тыс. Населения), а также до 11 населенных пунктов Ясиноватского района (3145 чел.)

«По состоянию на 17 часов централизованное водоснабжение Авдеевки осуществляется самотеком, теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода (температура воздуха в квартирах 20-25 градусов). К электропитанию, от генераторных установок Главного управления, подключены Авдеевский городскую больницу и Авдеевский горисполком», - говорится в сообщении.

С 7:00 12 марта ГСЧС планируют привлечь семь генераторных установок Главного управления для обеспечения электроэнергией объектов социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания.

Также в результате обстрела произошло прямое попадание в два пятиэтажных дома. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«Сегодня около 15.00 часов боевики вновь открыли огонь по мирным кварталам Авдеевки. В результате снаряды попали в пятиэтажные дома 3 и 5 по ул. Менделеева. В одном доме повреждена крыша, а во втором в результате прямого попадания разрушена квартира на 5 этаже», - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа полиции находится на месте происшествия, оказывает помощь мирным жителям и документирует последствия обстрела боевиков.

Жертв и пострадавших среди местного населения нет. 

Группировка «ДНР» заявляет про обстрел поселка Крутая Балка вблизи Ясиноватой, повреждениях линий электропередачи, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке «ДНР». Боевики обвиняют украинскую сторону.


Источник: Twitter/666_mancer


Видео: Військове телебачення України

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Авдеевку обстреляли из «Града»: повреждено 18 домов
По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал.
26 марта, 13:24
Главное за неделю в ОРДЛО: представительство «ДНР» в Греции и детские военные лагеря
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
26 марта, 11:56
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56