Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области полицейские задержали Жадана и музыкантов

В Донецкой области полицейские задержали Жадана и музыкантов

В районе Славянска Донецкой области правоохранители не пропускают группу музыкантов, которые планируют выступить перед военными. Об этом сообщил депутат Харьковского городского совета от «Самопомичи» Игорь Черняк.

«Сейчас под Славянском задержан наш волонтерский бус. Фильтрация волонтеров - в действии. Оказывается, что Олег Пиротехник, Борис Севастьянов и Сергій Жадан, видимо, предоставляют угрозу нашей нац.безопасности», - написал он в Facebook.

Один из музыкантов, писатель Сергей Жадан подтвердил задержание. По его словам, правоохранители ссылаются на новый приказ. Сам автор считает, что причиной фильтрационных мероприятий является транспортная блокада Донбасса.Напомним, что в зоне проведения АТО усилен режим обеспечения безопасности из-за угрозы терактов на объектах инфрастуктуры в Донецкой и Луганской областях. Как заявлял начальник полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, усиленный режим несения службы предусматривает проверки автотранспорта на блокпостах и подозрительных лиц на железнодорожных и автовокзалах.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41