Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава МИД Люксембурга после визита в Широкино: Санкции против РФ не помогают

Глава МИД Люксембурга после визита в Широкино: Санкции против РФ не помогают

Конфликт в Донецкой и Луганской областях не носит характер «замороженного». Об этом заявил министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн в Мариуполе Донецкой области 13 марта.

«Сегодня я побывал в Широкино и много увидел своими глазами. Мы не разговаривали о минских санкциях, а буквально видели все, что происходило в реальности, все трагедию, произошедшую в Широкино. Если вы побываете в этом поселке, вы увидите, что там происходили конкретные военные действия, которая проводила профессиональная армия», - рассказал он.

«Данный конфликт не является замороженным конфликт – это конфликт, который находится в действии», - считает Ассельборн.

Сегодня Ассельборн вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным посетили прифронтовое село Широкино на мариупольском направлении.

Как отметил глава МИД Люксембурга, по его сведениям, на Донбассе находится около 470 российских танков.

Он проинформировал, что Люксембург выделил 7 млн евро для помощи пострадавшим от конфликта и планирует выделить еще 0,5 млн евро.

По мнению Ассельборна, конфликт может разрешиться при условии соблюдения Минских соглашений. При этом, он отметил поддержку Украины со стороны ЕС в вопросе сохранения ее территориальной целостности. В контексте аннексии Крыма Ассельборн подчеркнул, что санкции против России недостаточно действуют. 

«Были разные периоды взаимоотношений с Россией, как более дружественные так и нет. Но мы должны предпринять все усилия, чтобы приостановить этот конфликт. Безусловно, Крым является частью Украины и мы продолжаем говорить о необходимости  сохранения целостности территории Украины и в настоявщий момент мы видим преобладание законов на территории Украины. Насколько мы понимаем, санкции в данной ситуации не помогают», - отметил он.

Как сообщал МИД Украины, большое внимание визита Ассельборна будет уделено анализу ситуации на Донбассе в контексте сохранения позиции Евросоюза по санкциям против России, а также сотрудничеству Украина-ЕС в рамках имплементации Соглашения об ассоциации и функционирования зоны свободной торговли.

Ассельборн и Климкин в Широкино. Источник: MFA of Ukraine/Twitter

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43