Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе активисты подали в суд на начальника департамента городского имущества

В Мариуполе активисты подали в суд на начальника департамента городского имущества

В Мариуполе активисты центра общественного контроля «Дій» подали в суд на начальника департамента городского имущества Александра Добровольского. Об этом сообщается на странице организации вFacebook.

Причиной иска стал отказ в предоставлении информации.

«Александр Добровольский не предоставил ответ на запрос о доступе к публичной информации, который касается предоставления документов на нежилые помещения, находящихся в собственности города, и были переданы на баланс коммунальных предприятий. Начальник департамента в ответе указал, что предметом запроса является частная собственность, поэтому он не может предоставить информацию», - говорится в сообщении.

Центр просит суд признать такие действия противоправными, обязать предоставить запрашиваемую информацию, а также передать материалы в областную прокуратуру для составления на Александра Добровольского админпротокола по ст. 212-3 (нарушение права на информацию и обращение).

По данным организации, городская власть незаконным способом пытается забрать у ОСМД технические помещения, которые принадлежат его участникам на основании права общей совместной собственности. Чтобы узнать, являются ли данные помещения коммунальными (как говорит местная власть) или техническими (как говорят государственные строительные нормативы), активисты подали запрос в департамент городского имущества. На который и не получили ответ.

«Новости Донбасса» будут следить за ситуацией и информировать о проведении судебного заседания.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23