Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке думают, чем заменить портреты футболистов «Шахтера» на «Донбасс Арене»

В Донецке думают, чем заменить портреты футболистов «Шахтера» на «Донбасс Арене»

Портреты игроков ФК «Шахтер» на фасаде стадиона «Донбасс Арена» можно заменить портретами выдающихся людей Донбасса или спортсменов. Об этом в эфире подконтрольного незаконной организации «ДНР» телеканала «Юнион» заявил экс-спикер «Шахтера» Руслан Мармазов.

«Вариантов, на самом деле, может быть несколько. Я знаю, что болельщики высказываются, что, поскольку это футбольный стадион, то и персонажи должны быть представлены футбольные. Ну, например, как вариант это герои «Шахтера» советских времен. Тот же Соколовский, Дегтярев и так далее. Может быть другой вариант – если мы говорим о «Донбасс Арене», как о некоем символе, о чем-то больше, чем просто футбольный стадион, да, может быть другой вариант, здесь может быть некая галерея героев Донбасса всех времен. Это могут быть и композиторы, и писатели, и актеры, и герои труда, космонавты, воины – кто угодно. Выбирать есть из чего. Также возможен и третий вариант — мы можем не зацикливаться на футболе и взять героев спорта — выходцев из наших краев», — заявил Мармазов.

При этом Мармазов отметил, что содержание такого объекта, как «Донбасс Арена» «достаточно серьезно».

«Даже в лучшие мирные времена, когда здесь выступал «Шахтер» и были матчи самого высокого ранга, все равно окупать затраты на содержание стадиона было очень сложно», - сказал Мармазов.

Напомним, 28 февраля представители «ДНР» захватили «Донбасс Арену», которая до этого выполняла роль пункта выдачи гуманитарной помощи фонда бизнесмена Рината Ахметова. Также под контроль «ДНР» и «ЛНР» перешли другие объекты и предприятия в неподконтрольных украинской власти районах Донбасса.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23