Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Азовцев» не привлекли к ответственности за попытку замуровать «Сбербанк» в Киеве

«Азовцев» не привлекли к ответственности за попытку замуровать «Сбербанк» в Киеве

Полиция не открыла уголовное производство по факту блокирования работы киевского отделения «Сбербанка» России.

«Информация по всем обращениям, в том числе от самого банка, внесена в единый журнал учета, производство не открывалось», - прокомментировали «Интерфакс-Украина» в пресс-службе главка полиции.

13 марта представители националистической организации «Азов» пытались замуровать центральный офис дочернего банка «Сбербанка» в Киеве. Свою акцию они назвали «RUSBANKOVER». К блокировке работы банка присоединились народные депутаты Олег Петренко и Андрей Билецкий. Накануне в рамках этой акции в некоторых областях Украины неизвестные обклеили листовками отделения российских банков и залили монтажной пеной банкоматы.

Против работы филиалов российских банков в Украине также выступают участники транспортной блокады Донбасса. В частности, они требуют закрыть отделения «дочки» Сбербанка в Украине, так как материнский банк обслуживает граждан с «документами», выданными структурами «ДНР» и «ЛНР».

10 марта командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский от имени участников блокады заявил, что «мы даем 2 недели вкладчикам «Сбербанка», чтобы те забрали свои деньги».

Национальный банк Украины готов инициировать санкции к Сбербанку России, если подтвердится информация о готовности материнского банка осуществлять обслуживание лиц-владельцев «паспортов ДНР/ЛНР». При этом, в украинском филиале финучреждения утверждают, что не обслуживают лиц с такими документами.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Луценко показал видео по делу главреда «Страны» Гужвы
Генеральная прокуратура Украины показала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы.
23 июня, 17:01
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44