Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко лишил Джигурду «гражданства ДНР»

Захарченко лишил Джигурду «гражданства ДНР»

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что российский артист Никита Джигурда ошибочно получил «паспорт ДНР». Об этом пишет подконтрольный «ДНР» сайт ДАН.

«Указ о лишении его гражданства уже подписан. Ошибка была, извиняюсь за ошибку выдать паспорт Никите Джигурде, я извиняюсь перед народом Донбасса», - сказал Захарченко.

По его словам, по факту выдачи «паспорта» Джигурде будет проведена проверка.

Джигурда получил «паспорт ДНР» 9 марта. Накануне артист заявил, что представитель «ДНР» Денис Пушилин одобрил его участие в «Евровидении-2017» в качестве кандидата от отдельных районов Донецкой области.

Получение Джигурдой «гражданства ДНР» стало поводом для шутки российских ведущих на Первом канале.

«Паспорт ДНР» также получили депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон и актер Иван Охлобыстин.

Напомним, президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на неподконтрольной территории Донбасса. Паспорта, свидетельства о рождении и другие документы теперь считаются действительными на территории России.

О готовности принимать лиц с «документами ДНР/ЛНР» заявили в российских банках и московских многофункциональных центрах (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. При этом, в отделении Сбербанка России в Украине утверждают, что не принимают такие документы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55