Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Потасовка полицейских и участников блокады под Славянском: Парасюк госпитализирован

Потасовка полицейских и участников блокады под Славянском: Парасюк госпитализирован

Источник: Наталья Шиман/FacebookИсточник: Наталья Шиман/Facebook

Участники торговой блокады отказались представлять документы на огнестрельное оружие, чем спровоцировали конфликт с правоохранителями на блокпосту в Славянске. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Донецкой области Наталья Шиман.

Более 35 участников блокады двигались из Харькова в направлении Славянска колонной из 13 автомобилей. На блокпосту активисты отказались проходить стандартную проверку, утверждает Шиман.

«Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались. В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности», - написала она в Facebook.

По ее словам, присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары полицейским и пытался вырвать у них оружие.

Правоохранители применили против участников блокады слезоточивый газ, заявляют волонтеры, поддерживающие блокировку жд-переездов в зоне АТО. В результате участвующий в потасовках народный депутат Владимир Парасюк был госпитализирован с ожогом легких.

«Нацгвардейцы стали стеной и не пропускали даже нардепа Владимира Парасюка. На его запрос показать удостоверение не реагировали. Наши ребята стали пробиваться. Нацгвардейцы сняли с предохранителей автоматы, но нашим на то безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить. Стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата. В результате трое, в том числе Володя Парасюк, госпитализированы (ожог легких газом)», - пишет Лаура Литвиненко.

По словам другого активиста Игоря Громова, участники блокады пересекли блокпост, трое из них отравились газом.Как сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, в результате потасовки пострадали семеро полицейских. Правоохранители с телесными повреждениями разной степени тяжести находятся в больнице.

Аброськин отметил, что колонна с участниками блокады продолжила движение в сторону Бахмута.

По его словам, инициатором конфликта на блокпосту был депутат Владимир Парасюк.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23