Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Участников блокады задержали под Краматорском. Полиция открыла предупредительный огонь (дополнено)

Участников блокады задержали под Краматорском. Полиция открыла предупредительный огонь (дополнено)

Участников транспортной блокады после прорыва через славянский блокпост пытались задержать по пути в Краматорск. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Колонна автомобилей с участниками потасовки была остановлена между Константиновкой и Краматорском Донецкой области. После потасовки между участниками блокады и полицейскими на блокпосту в Славянске по время городам Донбасса были разосланы ориентировки.

«Около 22.00 колонна автомобилей было замечена вблизи Краматорска. На требования остановиться граждане не реагировали. Поэтому, чтобы остановить колонну, сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью сохранения жизни и здоровья полицейских», - говорится в сообщении.

Среди участников блокады также присутствовал народный депутат Владимир Парасюк. Ранее сторонники блокады утверждали, что он был госпитализирован после того, как полицейские применили слезоточивый газ. Позже активисты блокады сообщили, что народный депутат отказался от госпитализации.

На место задержания активистов выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции.

Сестра Владимира Парасюка Ирина Голуб опубликовала видео инцидента, во время которого полицейские открыли предупредительный огонь. Звуки стрельбы слышны на видео с 2:35.


Находившаяся на месте событий журналистка из Ровно Виктория Мамотюк заявила, что полицейкие открыли огонь без предупреждения.

«Работники полиции начали стрелять без предупреждения. Вывели нас из машины. Обстреляли автомобиль. Сейчас требуют у нас показать документы, которые остались в машине. При этом обратно в авто нас не пускают. В то время, как по закону народный депутат и его имущество неприкосновенны и без его разрешения не имеют права в него вмешиваться», – сообщила Мамотюк.

3

Сергей Иванов 07:16, 15 марта 2017
Когда уже эта вакханалия закончится, что тварь размахивая депутатским удостоверением угрожает милиции,пытается из за своей безнаказанности провести группу вооруженных бандитов.
Ответить
Себастьян Амбросович 00:41, 15 марта 2017
Стреляют в депутата,этопиздецдочего дошло.
Ответить
Сергей Иванов 07:12, 15 марта 2017
Дае его конченного давно пора
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35