Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ляшко получил от отца директора «Метинвеста» четверть миллиона гривен за аренду

Ляшко получил от отца директора «Метинвеста» четверть миллиона гривен за аренду

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко получил доход в размере 270 тыс гривен от предоставления в аренду имущества Александру Николаевичу Рыженкову. Такие данные народный депутат внес в декларацию о доходах, передают «Наші Гроші».

В документе отсутствует информация о каком имуществе идет речь.

Рыженков Александр Николаевич – это отец Юрия Рыженкова, генерального директора ООО «Метнинвест Холдинг», управляющей компания группы «Метинвест», которая принадлежит Ринату Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

С начала прошлого года Ляшко начал посещать предприятия, принадлежащих Ахметову (в том числе и в Мариуполе) и лоббировать интересы «Метинвеста». По данным издания, в вопросах пошлины на вывоз металлолома и тарифов на перевозку грузов по железной дороге.

В октябре Олег Ляшко указал, что владеет двумя квартирами в Киеве площадью 367 кв м и 95 кв. Также в его собственности был гараж в Прилуках Черниговской, офис и парковка в столице, а также ряд земельных участков в Княжичах под Киевом.

В январе Ляшко добавил в декларацию информацию о покупке у Артема Савицкого большого дома в Козине площадью 550 кв м. Ранее лидер «Радикальной партии» указывал, что арендовал почти половину этого дома. Вместе с двумя земельными участками площадью 0,60 га новое приобретение обошлось Ляшко в 15 млн грн.

У лидера «Радикальной партии»  также Toyota Land Cruiser 2004 г.в. и Mercedes-Benz S 500L 4matik 2006 года выпуска.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00