Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе и Краматорске вышли на акции в поддержку блокады

В Мариуполе и Краматорске вышли на акции в поддержку блокады

14 марта в Донецкой области прошли мероприятия против силового разгона участников транспортной блокады. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Встреча в Мариуполе была немногочисленной, без плакатов и лозунгов. Участники выступили против действий полицейских и за прекращение экономических отношений с украинскими предприятиями в подконтрольных боевикам районах Донбасса.

«Мероприятие было направлен на отсутствие силового решения этой проблемы, котору продемонстрировал [министр внутренних дел Арсен] Аваков с [начальником полиции Донетчины Вячеславом] Аброськным. И самое главное - подотчетность власти и принятие законов вменяемых», - рассказал один из участников акции.

В Краматорске состоялся митинг, участники которого также поддержали блокаду жд-сообщений.

Подробнее в сюжете:



Напомним, что 14 марта на блокпосту в Славянске Донецкой области произошла потасовка между правоохранителями и участниками блокады. Активисты отказались проходить стандартную проверку, чем спровоцировали конфликт, утверждали в полиции. По словам участников блокады, полицейские применяли против них слезоточивый газ, избивали некоторых дубинками и стреляли без предупреждения.

В потасовках пострадали семеро полицейских, количество травмированных активистов неизвестно. После прорыва через славянский блокпост они направились в сторону Бахмута.

В полиции обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой дать оценку действиям народного депутата Владимира Парасюка, который также принимал участие в потасовках. Как утверждают полицейские, с помощью его автомобиля был сбит 1 правоохранитель. О том, кто находился за рулем транспортного средства, в МВД не уточняют.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55