Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе рассказали истории погибших в Песках

В Мариуполе рассказали истории погибших в Песках

Более 100 интервью, 550 Гб информации, архивные видео, фото. Все это уместилось в двухчасовой фильм, историю о 15 бойцах полка «Днепра-1», которые погибли в Песках. В Мариуполе показали фильм-реквием «Піски. Лицарі неба».

Материалы для фильма авторы собирали по всей Украине, записывали интервью с родственниками, сослуживцами, друзьями погибших. Работали более 9 месяцев. Большинство не говорят о погибших в прошедшем времени, а жены не называют себя вдовами.  

Один из авторов ленты, режиссер Дмитрий Панков, говорит, что съемки проходили непросто.

«Сложно было в эмоциональном плане, не все родственники соглашались. Тоже ситуация, часть семьи на оккупированной территории, часть семьи выехала в Украину. У кого-то еще была свежа рана от потери, мамы не все находили в себе силы дать интервью», - говорит он.

«Піски. Лицарі неба» второй из цикла. Первый был о 16 бойцах полка «Днепра-1», которые погибли под Иловайском. Его показали более, чем в 25 городах Украины. Были показы в Испании и Португалии по приглашению диаспоры. Видели его и в Мариуполе.

Второй фильм, о погибших в Песках, уже видели в Днепре, Кривом Роге, Никополе, Полтаве, Киеве. После Мариуполя документальный фильм повезут в Запорожье, Херсон, Новую Каховку, Старую Каховку, Львов, Ужгород, Мукачево.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17