Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ООН в «национализации» на Донбассе увидели признаки военного преступления

В ООН в «национализации» на Донбассе увидели признаки военного преступления

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) обеспокоено «национализацией» предприятий, которую проводят ОРДЛО на Донбассе. Об этом сообщается в докладе УВКПЧ по ситуации с правами человека в Украине, передает «Громадське».

Сообщается, что управление обеспокоено планами вооруженных групп, о введении «национализации», или «внешнего управления» на частных предприятиях, в том числе в металлургических и угольных компаниях, которые не регистрируются как плательщики налогов в ОРДЛО.

«Такие попытки ставят под угрозу лиц, работающих в опасных и неурегулированных условиях в горнодобывающей и металлургической промышленностях на территориях, контролируемых вооруженными группами в Донецкой и Луганской областях. УВКПЧ напоминает, что захват частной собственности в контексте вооруженного конфликта может считаться военным преступлением мародерства», - отмечают в сообщении.

Так же представители миссии ООН по правам человека высказывают предостережения относительно «блокады Донбасса», организованной бывшими участниками добровольческих батальонов.

«Это угрожает критически важной гражданской инфраструктуры, в том числе системе центрального отопления и энергоснабжения в восточных, а потенциально и южных и центральных областях Украины, а также грозит лишением занятости и средств к существованию по меньшей мере 300 тысяч человек по обе стороны от линии соприкосновения», – говорится в отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15