Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Покровск привезли мусор из Львова

В Покровск привезли мусор из Львова

Партия мусора из Львова завезена на полигон бытовых отходов в Покровске (Донецкая область) 13 марта, сообщает телеканал «Орбита».

По словам собственника полигона ТБО в Покровске, частного предпринимателя Леониду Лейко, он заключил договор о приеме и складировании бытовых отходов из Львова.

«Я взвесил возможности своего полигона, подсчитал, что из 20 его гектаров 10 еще свободны. Лимиты складирования мусора из Покровска не превышаются. И даже если сложная ситуация во Львове затянется, места на покровском полигоне хватит лет на 15-20», – рассказал Лейко.

Он добавил, что находящейся в его частной собственности земли, которую можно будет использовать под полигон, хватит еще лет на 50.

По словам владельца свалки, договор с ООО «Гринера Украина», которое привозит ТБО из Львова, заключен сроком на один год. Кроме стремления к взаимовыручке, предпринимателем руководил и чистый экономический расчет. Поскольку, как пояснил он, стоимость складирования ТБО для Покровска составляет около шести гривень за один кубический метр, тогда как Львов платит почти двадцать.

13 марта в Покровск прибыли первые три машины с ТБО из Львова общим объемом 150 кубических метров.

По словам Леонида Лейко, пока это единственная подобная доставка. На время карантинных мероприятий, связанных с африканской чумой свиней, санитарно-ветеринарные службы запретили ввоз бытовых отходов из других областей.

«Нам известно, что на частный полигон в Покровске была завезена партия мусора. Поскольку этот факт напрямую затрагивает интересы города, мы готовим письмо в адрес ФЛП Лейко с просьбой разъяснить, на каких договорных отношениях состоялся этот завоз, был ли он разовым, или складирование ТБО будет происходить на постоянной основе. У КП «Управление городского хозяйства» есть договор с полигоном на складирование отходов на постоянной основе, и мы должны понимать, не останемся ли через 5-10 лет без собственного полигона, принимая мусор из других городов», - рассказал заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Авдеевку обстреляли из «Града»: повреждено 18 домов
По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал.
26 марта, 13:24
Главное за неделю в ОРДЛО: представительство «ДНР» в Греции и детские военные лагеря
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
26 марта, 11:56
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56