Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» завила о разрушениях в результате обстрелов в Донецке и Горловке

«ДНР» завила о разрушениях в результате обстрелов в Донецке и Горловке

Донецк и Горловка (временно неподконтрольная территория) Донецкой области подверглись обстрелам, передает подконтрольный незаконной организации сайт ДАН.

По данным главы райадминистрации Петровского района Донецка Максима Жуковского часть района обесточена.

«В результате обстрелов, в 2:30 часов ночи, были повреждены линии электропередачи. Без электричества  остались улицы Ревякина, Рубинштейна, Рубена Ибаррури, а также две школы и один детский сад», — отметил он.

По информации Жуковского, ночью был также обесточен и поселок Трудовские, но энергетикам удалось оперативно восстановить электроснабжение.

Также в поселке Старомихайловка Кировского района Донецка, что также на западе Донецка, был поврежден один частный дом. Ночью из-за обстрелов там также было зафиксировано отключение электроэнергии, на данный момент все восстановлено.

По данным главы местной администрации Горловки Ивана Приходько, в результате обстрелов в Никитовском районе города был повреждены один частный дом, котельная, и перебит газопровод.

«В Никитовском районе города есть разрушения. Попадание снаряда рядом с котельной 186, повреждено остекление. Также поврежден газопровод по улице Космонавта Комарова,10. А на улице Седова попадание пришлось во двор частного дома, повреждено остекление и кровля, полностью уничтожены хозпосторойки», — сказал Приходько.

Он добавил, что информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

Также по сообщению «Донбассгаз» за сутки аварийные бригады зафиксировали повреждения газопроводов из-за обстрелов на западе Донецка, Горловке и южной части, подконтрольной группировке ДНР» Донецкой области. Там уже приступили к восстановительным работам.

Напомним, штаб АТО обвинил боевиков в 91 обстреле позиций украинских военных.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08