Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Краматорске переселенцы с инвалидностью открывают свой бизнес

В Краматорске переселенцы с инвалидностью открывают свой бизнес

В Краматорске Донецкой области переселенцы с инвалидностью открывают собственный бизнес с помощью международных грантов. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Николай - переселенец из Луганской области - ранее занимался ремонтом сапог. После переезда в Краматорск он написал бизнес-план и выиграл грант на открытие собственного дела. На полученную сумму денег он приобрел маникюрное оборудование.

«Руки есть, работу найду. Решил попробовать себя в маникюрном деле», - рассказал мужчина.

Выиграла грант на развитие бизнеса и переселенка из Донецка Ирина.

Оба переселенца - члены Донецкой областной организации инвалидов.

Грант от США также выиграла швейная мастерская при организации людей с инвалидностью.

Подробнее в сюжете:



За последние 2 месяца работы в Краматорском центре занятости стали на учет 106 безработных переселенца. По словам сотрудников центра, для более быстрого поиска рабочих мест работодателям предусмотрены льготы.

«Выплаты компенсации работодателям всех затрат на заработную плату, сама зарплата и единый социальный взнос, при трудоустройстве переселенцев по направлению службы занятости. Вторым направлением поддержки переселенцев является компенсация расходов на проезд к новому месту работы, если это место работы относится к другой территориальной единице», - отметила начальник отдела Краматорского центра занятости Оксана Тонкошкур.

Также переселенцы могут получить компенсацию медицинского и наркологического осмотра, а работодатели - затраты на профессиональное обучение.

В центре занятости также предлагают пройти двухнедельное обучение основам предпринимательской деятельности, защитить бизнес-план и получить одноразовую выплату на открытие своего дела.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55