Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В распоряжении боевиков оказались 430 тонн антрацитового угля ДТЭК

В распоряжении боевиков оказались 430 тонн антрацитового угля ДТЭК

Компания ДТЭК Рината Ахметова опасается незаконного вывоза антрацитового угля с шахт в подконтрольных боевикам районах Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На складах предприятий ДТЭК «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Шахта Комсомолец Донбасса» осталось около 430 тыс. тонн антрацита. После потери контроля над всеми предприятиями в отдельных районах Донбасса (ОРДЛО) в компании собираются отслеживать сбыт их продукции на подконтрольную Украине территорию или в другие страны.

«Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара. Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ДТЭК Рината Ахметова потеряла контроль над предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Директоры ряда предприятий сообщили о требованиях перерегистрироваться в правовом поле «ДНР» и «ЛНР». 

Компания потеряла контроль над шахтой «Комсомолец Донбасса», ООО «Моспинское УПП», ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ООО «ДТЭК Востокэнерго» (ОП «Зуевская ТЭС»), ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «Техремпоставка», ООО «ДТЭК Свердловантрацит», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ООО «Электроналадка», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ООО «ДТЭК Сервис».

С 1 марта «ДНР» и «ЛНР» ввели внешнее управление на предприятиях в подконтрольных боевикам районах. На такие действия боевики пошли из-за транспортной блокады. Как утверждает представитель «ДНР» Денис Пушилин, временное управление не нарушает право собственности и поможет сохранить десятки тысяч рабочих мест и производственные мощности.

14 марта глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о начале экспорта в Россию угля из подконтрольных боевикам районов Донецкой области. При этом, в Кремле утверждают, что не располагают информацией о поставках угля на территорию страны из отдельных районов Донбасса. 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15