Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бюджет Мариуполя может потерять около 80 млн гривен налогов из-за блокады

Бюджет Мариуполя может потерять около 80 млн гривен налогов из-за блокады

Вследствие потери собственниками контроля над украинскими предприятиями на временно неконтролируемых территориях Донецкой области бюджет Мариуполя лишится около 80 млн грн налоговых поступлений. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

В 2015-2016 годах ряд предприятий группа «Метинвест» были перерегистрированы в Мариуполе. Среди них – Енакиевский металлургический завод, включая его Макеевский филиал, Енакиевский коксохимпром, Харцызский трубный завод, Комсомольское рудоуправление.

Сообщается, что в 2016 году эти предприятия перечислили в бюджет Мариуполя 92,8 млн грн, в бюджет области – 23,2 млн грн и 38,7 млн грн в государственный бюджет. За 2,5 месяца 2017 года от предприятий, которые находятся на неподконтрольной территории и зарегистрированы в Мариуполе, поступления налога с доходов физических лиц в бюджет города составили 20,8 млн грн.

Напомним, металлургическая группа «Метинвест» заявляет об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно неконтролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Луценко показал видео по делу главреда «Страны» Гужвы
Генеральная прокуратура Украины показала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы.
23 июня, 17:01
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44