Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко хочет наладить экспорт украинского сырья в Крым

Захарченко хочет наладить экспорт украинского сырья в Крым

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко надеется начать поставки угля и металла в аннексированный Россией Крым. Об этом пишет подконтрольный «ДНР» сайт ЛИЦ.

«Мы рассчитываем на тесное экономическое взаимодействие с Крымом. Крыму нужен наш уголь и металл. Республики Донбасса нуждаются в продуктах питания и винах, производимых в Крыму. Я верю, что наше сотрудничество будет плодотворным. У Крыма и Донбасса общая судьба», - сказал Захарченко.

Ранее он заявил, что сотрудники украинских предприятий в отдельных районах Донецкой области (ОРДО) перешли под управление «ДНР».

Ранее сообщалось, что ДТЭК Рината Ахметова потеряла контроль над предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Директоры ряда предприятий сообщили о требованиях перерегистрироваться в правовом поле «ДНР» и «ЛНР». 

Компания потеряла контроль над шахтой «Комсомолец Донбасса», ООО «Моспинское УПП», ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ООО «ДТЭК Востокэнерго» (ОП «Зуевская ТЭС»), ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «Техремпоставка», ООО «ДТЭК Свердловантрацит», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», ООО «Электроналадка», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» и ООО «ДТЭК Сервис».

С 1 марта «ДНР» и «ЛНР» ввели внешнее управление на предприятиях в подконтрольных боевикам районах. На такие действия боевики пошли из-за транспортной блокады. Всего под контролем боевиков оказались 43 предприятия, зарегистрированные на подконтрольной Украине территории.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40