Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Более года в плену: СБУ не вносит донецкого ученого в списки на обмен

Более года в плену: СБУ не вносит донецкого ученого в списки на обмен

Служба безопасности Украины планирует внести в списки на обмен пленными донецкого ученого-религиоведа Игоря Козловского. Об этом заявил глава ведомства Василий Грицак в эфире «112 Украина».

«Я думаю, что мы однозначно будем включать его в списки тех лиц, которых должны вернуть домой», - сказал он.

Оперативным подразделениям будет дано поручение проверить информацию и связаться с родственниками Козловского. После этого, по словам главы СБУ, будет рассмотрен вопрос целесообразности его внесения в списки тех, «за которых необходимо бороться».

Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов.

Ученый находится в плену уже более года. Боевики задержали его в Донецке 27 января 2016 года по обвинению в хранении двух боевых гранат. Его родственники называют обвинения ложными. 15 марта подконтрольный «ДНР» суд провел второе заседание по делу Козловского.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Левченко призвал Россию не поставлять на Донбасс танки, а построить заводы
Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко в эфире ток шоу на канале «Россия 1» призвал РФ не вмешиваться в конфликт на Донбассе.
29 марта, 22:48
В Донецке автобус переехал ребенка
Ребенок погиб.
29 марта, 22:14
В Мариуполе поддержали переселенцев социальной рекламой
Все герои видео – реальные люди, съемки проходили в разных городах Украины.
29 марта, 22:00